Vom 06. – 12.03.2017 hat nach 5 Jahren wieder eine Woche des CVJM mit Besuchen von Westbundsekretären stattgefunden. Die acht Ortsverbände Georgsdorf, Veldhausen, Nordhorn, Isterberg, Bentheim, Gronau, Burgsteinfurt und Lengerich trafen sich am Montagabend in Gronau zum Eröffnungsabend mit Musik, Andachten, Quiz und Essen.

Am Dienstag haben wir in der Vorstandssitzung den Westbundgeneralsekretär Matthias Büchle begrüßen dürfen, der uns zu interessanten Diskussionen angeregt hat.

Ein Veldhauser Highlight war sicherlich der Mitarbeiterkreis am Donnerstag mit Sportreferent Markus Rapsch und rund 30 Mitarbeitern. Markus zeigte uns, wie man mit und ohne Material Gruppen sportlich beschäftigen oder einfach nur herumblödeln kann.

Während der Woche haben auch die Posaunenspieler aus Veldhausen, Nordhorn und anderen Ortsvereinen mehrfach geübt, um den Gottesdienst am 12.03. unter der Leitung von Klaus-Peter Diehl zu begleiten. Die Predigt hielt Matthias Büchle. Daneben wirkten unsere Kreisverbandvertreter und die Kirchenband mit. Hinterher war der große Saal voll besetzt zu Kaffee, Fingerfood und Gesprächen mit CVJMern.